Верба

 Продрогшею кошкой скребется в окошко
 Промокшая, голая, красная ветка:
 Пустите согреться -набухшие почки
 мои не рожденные листики -детки...

 Пустите оттаять и снова окрепнуть.
 На улице ветер и солнце так редко...

 Пустите и запах весенней отрады
 я в дом занесу и появится  радость...

 Пустите меня
 И вы сразу поймете:
 Закончится слякоть и солнце пригреет.
 И новую жизнь вы конечно начнете,
 И мысли  с поступками станут добрее.
 
 И тот понедельник, что кажется хмурым,
 Вам станет субботним веселым апрелем.

 Пустите погреться: мне много не надо!
 Немного водички в стеклянную банку
 И солнечный лучик сквозь тюль спозаранку

 И скоро, поверьте, ну где-нибудь к Пасхе
 Пушистым комочком распустится счастье...


Рецензии
Добрый вечер, Саида-София
Красиво!

Любви, весеннего настроения, улыбок и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   16.02.2020 19:16     Заявить о нарушении