Губернатор Юрий Долгорукий

ГУБЕРНАТОР ЮРИЙ
 ДОЛГОРУКИЙ
 Очаков брал,в Бендерах -
дрался!
И на Москве ,от Павла-
получивши чин,прелесно
 управлялся...
открывши водочный завод, он за
 казармы взялся -
в Екатерининском дворце,в
 Лефортово-их ставить искренне
 старался-
а также чистить воды рек
 конечно ж не чурался...
По всей Москве деревья
 насаждал
 и язычок свой острый не к месту
 распускал
 и постепенно двор царевый его
 изгоем посчитал-
интриги,осуждая за спиной-
градоначальник ,свету став
 чужой,
отправлен был враз на покой
 и лишь потом спустя года-
ему власть в армии дана-
при Александре-этот. сатана,
врагам страны намял бока,
но вскоре-немощный,больной-
познал он вечности покой-
и смерть принял князь с бравою
 игрой-
у жизни взяв,кай будто
 выходной!


Рецензии