Жизнь - театр

"Жизнь-театр, а люди в нем актеры".
Игра теней с улыбкой на устах,
Что за кулисами? Там нет суфлера,
Там  зреют планы мести в головах.

Как поздно понята спектакля суть,
Науки мастерства нет от рожденья,
Так хочется  всю жизнь назад вернуть,
Или уйти в унылое забвение.

Не научили говорить:" Темно!",
Когда так ярко в небе светит солнце,
Иль скажут: "Белый день уже давно!",
А звезды падают с луной в оконце.

Наивность - вот порок и глухота!
Доверчивость - порок  страшнее будет,
А доброта?Быть может не нужна?
И кто же нас порою строго судит?


Рецензии