Губернатор Александр Прозоровский

ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР
 ПРОЗОРОВСКИЙ
 Военный,что искал удачу,
в сраженьях часто получавший
 сдачу -
был на Москву начальником
 книгопечатных дел в исторьи
 казусный момент царицею
 назначен-
Рассказом путешествия
 Радищева был сильно озадачен
 и в суде свободны мысли все-
пытался выбить с головы того-и
 не иначе.
В своих стратегьях получив
 отпор-он с града в ссылку вынес
 ссор-
и за благие за старанья-другим
 военным в назиданье поставлен
 губернатором на стол-
где обретя души престол-
схватился вмиг за созиданье-
и всем ума его великих
 колебаний-родился план,что
 был все ж гениальный.
Новаций всех он
 генеральный застройки
 матушки-Москвы и луцших
 слов,что так красны князь в
 сочинениях представил и чудо-
зодчего он со своею легкою
 руки над ним поставил.
Матфей подумал Козаков и
 твёрд,решивши быть,как камень-
Тверскую улицу Москвы-
блестяще ,лучезарнейше
 поставил...
но Прозоровскому в сей миг-не
 суждено маэстро камня всю
 увидеть силу-
и на турецкую войну отозван
 Катериною вдруг мило,
где храбро тот сражался и
 ревниво.


Рецензии