Крымский тост

Воссияли зарницы над Крымом.
Вслед за бурей ушли миражи.
Мировой, «бильдерберговский рынок»
в злости зубы свои искрошил.
А народу плевать на дурное -
Он богат благодатью в душе;
Год за годом сердечко не ноет
От дерьма  «безпородистых вшей».
Вот и я, бывший воин с подлодки -
Сталинград  представляю и Русь,
Нынче выпью, «законную», водки
И за Вас, и за Нас помолюсь
Самой краткою нашей молитвой: -
Боже Правый, спаси, сохрани, -
У камней, там, где златом отлиты -
Дань эпох – окаянные дни.
Пару слов  на татаро-армянском
Возложу  на курганную пядь.
Ваши предки, на плитах славянских -
Мы - кулак, если вместе нас сжать.
Нашу память великие реки
Омывали во все времена
И хранили, как древние греки
Волшебство золотого руна…

Тост мой легче дыхания чаек,
Отдаю вам Почтенье и Честь.
Дорогой Севастополь, крымчане –
Я люблю вас за то, что вы есть!

 Дон   ст. Качалинская   17. 03. 17               


Рецензии
Володь, пью с тобой за Крым!
Зайди ко мне, там свежак есть на злободневную больную тему. Кстати, ты не собираешься в Москву ли? Созвонимся.

Сергей Сагумянц   07.03.2018 23:44     Заявить о нарушении
И за Севастополь, и за Балаклаву - я там служил! Зайду, обязательно.

Владимир Буров 3   11.03.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.