Губернатор Петр Еропкин

ГУБЕРНАТОР ПЁТР ЕРОПКИН
 В названиях своих Москва-
хранит героев имена.
Вот человек.
которого судьба однажды с
 Белокаменной свела
 и все его чистейшие дела
 восславила Великая страна.
С светлейшим ликом правого
 Христа в год чумный в панике
 весь град -своё здоровье
 поручить был рад-
военному,наукам всем-почтишто
 сват
 и медицине опытом богат.
и здравия Москвы начальник
 еще не будучи градоначальник,
гусар-в полицию для патруля в
 гуляньи всяки выделял всегда.
Советник тайный в губернаторы
 не рвался-
но пост пп случаю достался
 и с Козаковым-гением великий
 муж за руку взялся-на
 Моховой ,чтоб Универа Русского
 немедля в век учений стался.
Он власти бога не кривлялся,
судьбе на перекор идти
 старался
 и с совестью своею знался.
Во всем царице мило подчинялся
 и не было на свете ничего-
того в чём он не разбирался
 и всякий гений как-блестяще
 управлялся.
Потомственный военный-и
 потому наверно порядок
 возлюбил,
убогих почитая -их без чего то
 мир
 и в операх под
 скрипку ,..искусств больших
 знаток-своей тяжелой жизни
 Глотал слезу чуток
 и радовался солнцу в
 Остоженке он впрок,
где мир наш современный отвёл
 здесь уголок-для памяти для
 вечной
-потомкам для добра
 его сияет слава на вечные века-
с Пречистинской свернувши-
Остоженкою меж
-есть переулок светлый ,что
 именем его-Ероокинским зовётся
 сегодня горячо!


Рецензии