Тетрадь с песнями

Борис Скрипников

Решил бумаги перебрать -
Порядок навести немножко...
Попалась толстая тетрадь
В простой коричневой обложке.

Ах! Сколько лет тетради той?
Видать судьба её хранила...
И строчки ручкою простой,
И настоящие чернила,

Цветы, рисунки между строк,
И голубки в объятьях тесных...
Вот первый, с розами, листок -
Ажурной вязью слово: Песни.

Мелодий тех ушедший век...
Как сохранилась? - Выпал случай.
Но гигабайты фонотек
Тетради той ничуть не лучше.

Обычный тонкий переплёт
Хранил страницы песен старых.
Их пели ночи напролёт
Не под "фанеру" - под гитары.

Беззвучно прилетела грусть
И тихо села рядом, с краю...
Те песни помню наизусть,
Вот новых, жаль, не понимаю.

http://www.stihi.ru/2017/02/12/5820

 Написано на конкурс - История вещей. Конкурс-3
          Единомышьленники
               


Рецензии