Губернатор Захар Чернышов

ГУБЕРНАТОР ЗАХАР ЧЕРНЫШОВ.
Екатерины церемонимейстер,
герой страны в военных
 действях,
губернии Московской
 учредитель,
ее славнейший повелитель.
Устав святого благочинья в
 Кремле в торжеств день
 подписав
-и свод законов для основы взяв-
всем областным хозяевам
 уездов ,вручивши герб
 московский на посад-с Тверской
 дела их видеть рад-
что Козаков -Москвы воятель ему
 построил почести воздав.
Сей дом сам Чернышов
 позднейше на выкуп всем
 чиновником отдаст,
где самолично здесь первейше
 правительство губернией
 создаст.
Поныне сквозь веков тех пласт.,
Москвы центральная здесь
 власть!
Захар к всем торжествам имея
 страсть-возвёл еще -
присутствия места в Кремле
 вокруг Калежского вала,
за чистотой следя московского
 двора
-
и имя это в памяти храня-
идём по переулку в честь
 него,правительства Москвы,где
 правое крыло-
и на душе-легко,светло-
хозяина и мастера-творенье
 превзошло
.как солнце утром,что взошло-
великолепием пленяет
 и до истории томов нас снова
 взяться заставляет...
Москва ли...
или Яропольц-Волоколамского
 уезду-администратор Чернышов
-своих,где мыслей,проводивший
 съезды,
и мест божественных лесов-где
 проводил объезды
...нет места в области,окрем
 лесов дремучих-где
 подчинённых он своих -всех
 наставленьями не мучал,
когда эпохи блеск в старушке
 матушке Москве наскучит-
чтоб с дождевой над
 бесдорожьем тучей-в Москву
 вернуться счастливо везучим.,
И всем,как он любить сей город
 славно-
стране большой то не видать и
 срама.


Рецензии