Папиросы

Блик на Солнце,тень от взгляда
Брошенного на Луну
Растрясётся звездопадом
В понедельник по утру.
Студень синий вместо мыслей
Выбегает через нос
Слишком ловкий, слишком быстрый.
Чтоб ответить на вопрос
Что такое тузигрелка?
И зачем нам нужен хвост?
Всех послать на переделку
Переклейку папирос.
Просто день какой-то странный
Или я не стой ноги
Подцепил футбольный рваный
Мяч валявшийся в грязи.
Без труда забил на личность
В понедельник по утру
Я попал мячом отлично
В эту подлую Луну.
А она в ответ смеётся
Морща свой лиловый нос.
Что-то поздно я заметил
Привкус новых папирос.


Рецензии