В стиле хайку

        * * *
Чистому листу бумаги
Доверь сокровенные мысли.
И сожги его…

        * * *
Поздняя осень.
День хмур и уныл, а на душе светло –
Выдали зарплату за март.

        * * *
Велика Россия!
Президентов много,
А порядка не было и нет…

        * * *
Солнце светит всем,
Но только юродивый
Бывает счастлив на Святой Руси!

        * * *
Цветы кувшинок на воде.
Вода омута темна и глубока,
Не проникают туда лучи солнца.

        * * *
Волны морские
Бесконечный свой бег совершая,
Точат прибрежный гранит.
Надежда жива людская
В торжество доброты.

        * * *
С экрана льется гимн прокладкам.
Впадаю в бешенство –
Я жив еще…

        * * *
Дареному коню не смотрят в зубы –
Так не заглядывай
Президенту в рот.

        * * *
Транзит Венеры по Солнцу,
Транзит пива по пищеводу –
Как красиво все в мироздании перемещается…

        * * *
Козел забрался в огород,
Задумчиво капусту жрет…
Оппозиция ему не мешает!

        * * *
Снежинка на нос упала.
Радуюсь!
Сосулька упала на соседа.

07.11.2016

        * * *
Упало на дорогу
Сгнившее дерево,
А жив ли я?

        * * *
Березы желтый лист
Укрыл черную влажную землю …
Осень!
Брожу без цели…
Знаю!
Это не повторится…

31.08.2008

        * * *
Снял шляпу
Желудь на земле.
Отличным будет сало…

30.09.2013

        * * *
Бежит по плинтусу серая мышь.
Видно стар стал –
Не дотянусь до тапка…

30.09.2013

        * * *
Зимней ночью
Звезды ярче.
Хочется солнца…

07.11.2016

        * * *
Желтые листья
На белом холсте снега.
Тень моя портит картину…

07.11.2016

        * * *
День был заполнен трудом.
Лежу на диване –
В мечтах проходит жизнь…

07.11.2016

        * * *
Ветер перемен.
Завалена листьями
Столбовая дорога.

        * * *
Ремонт у соседей.
Надо и мне
Включить перфоратор.

        * * *
Умиротворение?
Белка на елке
Грызет шишку.

        * * *
Новый Год!
А бутылка шампанского
Пуста…

        * * *
Зима.
Коктейль из снега и дождя
Промочил шляпу.

        * * *
Подняли крылья
Ломтики сыра на столе,
Закончился Новый год.

        * * *
Петляет лыжня
По лесу.
Звонко смеются дети.

        * * *
Громко стучит
На сосне дятел.
Строит белке дом.

        * * *
В мелочных заботах
Проходит жизнь.
Удовлетворения нет.

        * * *
Праздник души!
Вдалеке
Играет гармонь.

        * * *
Свист ветра
В проводах.
Тоскливо…

05.01.2017


Рецензии