Возрождение

                Другу
Не говори, что больно жить.
Не повторяй ошибок прошлого.
Не уходи, когда порой в порыве
Это сделать очень хочется.

Ты думай о своей судьбе,
О матери, о Родине, о сыне.
Как много предстоит тебе
Понять, свершить отныне.

Весна откроет, оголит,
Растопит снег. Всё утечёт!
Земля и примет, и отдаст.
Родится зелень! Этот пласт*

Возрадует и возродит вдруг нас.
Он к новой жизни повернёт.
Пусть твой подснежник расцветёт.
-Уверена, он сил тебе придаст!

-Да, я найду его, но не сорву!
Лишь к солнцу руки протяну.
Скажу: «Прекрасна, жизнь!
А я хочу с тобой дружить!»

*пласт-поле многолетних трав, мурава.


Рецензии
Замечательно, Изольда! Понравилось! Спасибо!

Валентин Корнев   02.04.2021 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.