Шутка про яичко

Есть в русской душе любовь к сказке,
Где славная курочка – Ряба,
Лисичка – сестричка, кот - Васька
И волк и медведь косолапый!
Но как же без внучки и Жучки?
И сказка ль без бабки и деда?
А сказка с основой научной
Написана мной правда в среду…
У  курочки – Рябы однажды
Яичко  случилось на свет,
Яйцо не простое, что важно!
- Для острых дискуссий предмет!
И первой явила лисичка
Острейший к яйцу интерес.
Биолог она и химичка
И верит в научный прогресс!
Она с реактивами, с лупой
Прильнёт к скорлупе и стучит.
И чтобы не выглядеть глупо
Поправит очки и молчит.
Вторым - с интересом, с опаской
К яйцу неспеша подошёл,
Известный ботаник  кот – Васька
И высказался нехорошо.
У волка  –  биолога мысли
Неслись табуном в голове,
Но  уши бессильно повисли,
Подобно увядшей ботве.
А что же медведь косолапый?
Кто может быть мишки сильней?
Своей  здоровенною лапой
Он всех отодвинул зверей.
Яйцо он крутил и крутил,
Подбрасывал вверх и качал
Но что это? Он не решил
А только сердито ворчал.

И нам призадуматься  стоит,
Ведь  этот момент интересен:
Возможно    яйцо золотое,
Но  сколько  тогда оно  весит?!

2017 год. 19 марта.


Рецензии
ОХ,и любишь земляк острые сказки сочинять.Что первый стих прочла про осень над Касторным,в 11 строке уберите мягкий знак, он там лишний.Рада встретить Александра ,да ещё курянина.

Ирина Коренная-Курская   27.07.2017 10:43     Заявить о нарушении