Пароходы из детства

Вершинин Геннадий

В глубине Интернета сегодня встречался
Со страницами юности, школой родной,
Лица, добрые люди, я с ними общался,
И вот ныне как будто вернулся домой.

В удивительной школе когда-то учился,
Там учили труду, дали знания впрок.
Развели нас дороги, любовь сохранилась,
Школьный двор, стадион и родной хуторок.

Виноградник, сады, ниже речка Протока,
Чудный запах цветов из кубанской весны,
Всё родное, что выпало промыслом рока,
Юность — всё впереди и надежды, мечты.

Ожила фотография — юности память,
Путь лежит на Кубань, одноклассники ждут,
Вот излучина речки, что в дымке растает,
Вновь по ней пароходы из детства плывут.

02.06.2010


Рецензии