Узнать хотите, что такое Дон?

Вершинин Геннадий

Узнать хотите, что такое Дон?
Вам нужно побывать в Старочеркасске,
Послушать в храме колокольный звон.
И вы увидите: попали в сказку.

Крещенье принял Платов там Матвей,
Другие в нашей памяти остались.
Сегодня утром пел нам соловей,
А это знак — забудете вы старость.

Омолодились, солнышку ура!
Оно вам развернет палитру красок,
«Живите долго», — скажут доктора,
Целебный воздух там в Старочеркасске.

Подворья, встретите их целый ряд,
Как будто вы вернулись на столетья,
Лазури удивительный наряд,
Казачий край — такое многоцветье.

На берег выйдете: пред вами Дон,
Зарю встречайте в радужном полёте,
Россия здесь, здесь наш родимый дом,
Вы истину и веру обретёте!


Рецензии