про силу Вивальди

опять Вивальди и гобой, -
неподражаемые звуки,
и сердце где-то не со мной,
и сами вверх взметнулись руки.
как будто я - тот дирижёр,
лечу над пламенным оркестром,
вновь раздувая свой костёр,
чтоб от него душой согреться.
выводит трели музыкант,
откинул локоть вдохновенно,
и звук рождает океан,
где волны крепнут постепенно,
и через миг накроет шквал,
перевернёт потёртый клипер...
кто сможет удержать штурвал,
когда стихией правят скрипки?
каким лучом Тебя пронзил
Его Величество Меркурий,
что в нотах ты отобразил
огонь ста тысяч гневных фурий?
Ты - летописец всех стихий,
Поэт зимы, весны и лета
поведал миру новый стиль,
вернув опять в звук силу света.
.....гобой волнует и ведёт
меня тропою позабытой,
маэстро знает наперёд,
какие двери мне открыты.
и пусть фантазий чудный плод
возник из музыки волшебной,
священ волнующий поток,
для наших душ - бальзам бесценный.


Рецензии