Чайки и яхты, Азовское море

Вершинин Геннадий

Чайки и яхты, Азовское море,
Лето, идиллия, мой Таганрог.
Чудный денёк мне подарен сегодня.
Я приглашён был вести диалог.

Тот диалог предложили мне чайки,
Прямо спросили: «Что думаю я?
Есть ли земля, где не будет печали?»
«То — Таганрог», — им ответил, друзья!

«Юмор от Чехова, образ Раневской
Были дарованы нам навсегда,
С запахом моря пришли к нам из детства,
Наше пространство, любви берега».

Дальше спросили: «Что будет с Россией?»
Им отвечаю: «Что верю в людей,
В нашем народе великая сила,
Есть и надежда, что станем мудрей».

«Что с Украиной? Доколе там Штаты
Будут бандеровцам деньги давать?»
«Будут. Народ там дурманом объятый,
Но протрезвления, не избежать!».

Так философия жизни сложилась,
За тёмной ноченькой следует день,
Солнышко ясное, наше светило,
До бесконечности будет гореть!

30.08.2016


Рецензии