Биение сердца

"Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок",
Как много на пути тревог,
Как мир на перепутье зыбок!

Куда наш путь ведёт, куда?
Он долгим будет иль коротким?
В подарок нам даны года,
Коль сердце остаётся кротким.

Оно не требует наград
За то, что бьётся неумело,
А в май выходит на парад,
Шагая по-солдатски смело.

Его волнует красота,
Что на показ не выставляют,
И беспокоит пустота,
Когда тебя не понимают.

Оно порою так болит,
Несправедливость обличая,
И что-то тихо говорит,
Когда сидишь за кружкой чая.

С восторгом любит в первый раз
И с благодарностью - в последний
И понимает влажность глаз,
И помнит запах ночи летней.

Тоскует, если долго нет
Второго сердца для беседы,
И излучает яркий свет,
Чтоб отвести от близких беды.

Биение сердца своего
Дари друзьям своим в отраду
И кротость мудрую его
С годами принимай в награду,

Биение сердца твоего...


Рецензии