Люблю походить по опавшей листве

Люблю походить по опавшей листве,
Обнять еле тёплые кроны,
Когда вся природа в своём естестве
Наряд оставляет зелёный.

Люблю поискать средь засохшей травы
Свинушек пузатые шляпки,
И пусть кто-то скажет, что эти грибы
Из лучших не в первом десятке.

Люблю постоять под сентябрьским дождём,
Подобно заблудшему сыну,
И вовсе не важно, что буду потом
Лечить две недели ангину.

Люблю паутинки последний полёт
В лучах поостывшего света…
Конечно, я осень люблю, только вот
Мне по сердцу всё-таки лето.


Рецензии