Мартовский кураж

Убегал февраль от марта
Под собою ног не чуя.
Снега пригоршню большую
Вдруг швырнул в пылу азарта!

Потянуло вновь зимою
После первой благодати,
И совсем уже не кстати
Мне в окно стучит пургою.

Март собрал снежков охапку,
Да погнал февраль скорее.
Что держать, коль тот не греет,
Натянув поглубже шапку!

Находу весну целуя, 
Март куражит ошалело.
Мартом пахнет... Ах, как смело
Аромат весны волнует!


Рецензии