Гибридные войны. Эпизод второй

Едва восток зажёг зарю
И новый день расправил плечи
В кордон, к чужому "алтарю",
Они пришли не ставить свечи.

Развёрнут лагерь у реки,
Всё основательно и чётко,
Повестке здравой вопреки
Бьёт пресса клавишей чечётку.

"Фейк Ньюс" и "Толераст Репорт",
"Мигрант Ти Ви", "Антихрист-Месса"
И словно вишенка на торт -
"Блог Убеждённых Глиномесов".

Настроились вещать мейстрим,
Заказ получен и оплачен
И если даже не горим,
Виновный всё равно назначен.

Трубят охотничьи рога,
Экипировка словно латы,
Дрожит пусть логово врага
Опасны в схватке психопаты.

Три президента плюс один -
Решительны и непреклонны
И меседж их неоспорим,
За ними гор печатных тонны.

За ними просвещённый мир,
Цивилизованные кущи,
Посыл - ходить в один сортир,
Привычка - жрать со дна погуще.

Учить - как надо, что не так,
Совать "хайло" куда не просят,
Творя агрессией бардак,
Себя мессией преподносят...

Там за рекой стеной тайга,
Там тишина, что сводит уши,
Пора, пора пугать врага,
Но страх такой, что стынут души.

Решились - начали орать,
Угрозы сыпать в "матюгальник",*
Мол, нас огромнейшая рать
И ты получишь в хохотальник.

Иди сюда, мохнатый трус,
Иди сюда по доброй воле,
Не то распилим лес на брус
И будешь мыкать в чистом поле.

Орали - часа полтора,
Спустив штаны крутили задом,
Вопили яростно - ура,
Грозили мощным гейпарадом.

Вдруг у кого-то под ногой,
Сломалась ветка словно выстрел
И суперменовский герой
В штаны сквозь стренги хлёстко прыснул.

Рванул, сбивая остальных,
/те, уточняем, не отстали/
И только лишь тогда затих,
Как завернулся в одеяле...

Медведь всё так же крепко спал,
Ему подруга вновь приснилась
И ничего он не узнал,
И ничего не приключилось.

А чтобы было если б вдруг,
Разбужен был хозяин леса,
Недосчитались ног и рук,
В филейной зоне части веса?

Пожалуй тот же результат,
Плюс - предложили мир навеки,
Втянув отвагу в тощий зад,
Приопустив стыдливо  веки...


Пусть каждый ЯЛЬНЕЯЛЬ поймёт,
"Затешет кол на тыкве глупой"
НИКТО, НИКАК нас не возьмёт
И НИОЧЁМ мять воду в ступе.


 * Громкоговоритель


Рецензии