На моей планете

На моей планете
слово недорогое.
Те,
кому золотом платят,
всегда молчат.
На моей планете
гордо зовут героями
тех,
кто ни разу в руки
не взял меча.
На моей планете
слово опасней выстрела
и мне страшно
вымолвить
это всуе.
Все, чем жил ты,
что выплакал,
вынес,
выстрадал
на бумаге
сердцем не нарисуешь.
Но хохочет
неумолимо в партере зал;
смех отсрочит
смерти сумбур и краткость.
На моей планете
слову грустить нельзя
под священным
прицелом правопорядка.
Так душно,
невыносимо моей земле!
Человеческий мусор
ей бы куда-то выселить.
Слово,
как солнце
горит,
миллиарды лет,
и замирает
в космосе битым пикселем.
Среди звуков и запахов
фирменного дерьма
я боюсь позабыть
запах бумажных книжек...
На моей планете
можно сойти с ума,
но и это один
из синонимов
слова
"выжить"!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.