Занесёт порошею, снегом степь мою

Занесёт порошею, снегом степь мою,
Где остались молоды те, кто здесь в бою
Навсегда застыли и в степи лежат;
А над ними ветры по земле шуршат.

Вновь ручьи весною свой направят бег.
Кто-то всё забудет – только степь та нет.
Не одна надежда, в той степи, легла;
И душа, простившись, свой приют нашла.

Защебечут птицы после зимних дней;
Расцветёт цветами степь после дождей.
Снова станет солнце над землёй сиять,
Но кому-то больше то не увидать.

Зашумит травою, как обычно, степь;
И вновь жаворонок будет песню петь;
А земля сравняет ран войны следы,
Только бы мог помнить, павших там, и ты.

Вспомнят молодые, может быть не раз,
Кто, в степи широкой, мир под небом спас.
Вспомнят, не забудут, по степи пройдут
И цветок прекрастый в память их сорвут.

Времена и годы дальше полетят.
В прошлое труднее будет бросить взгляд.
Чтобы наши дети знали только мир,
Нужно, чтобы каждый мир без войн любил.

19 марта 2017 г.


Рецензии