Прошу тебя, не приручай!

Прошу тебя, не приручай!
Не говори опасных слов.
Нарочно или невзначай
Не разбуди во мне любовь.
Она в уставшем сердце спит,
Слезами погасив лучи,
И путь к ней памятью закрыт,
И в реку брошены ключи.
Не согревай меня теплом
Погожих глаз, приветных рук,
Не осыпай меня дождем
Своих стихов. Они лишь звук!
Я не хочу терять покой,
Я знаю цену всем словам.
Погаснет песня над рекой
При свете солнца. Не отдам
Себя на эшафот разлук!
На плаху боли и измен.
Я заключила этот круг,
Я не желаю перемен!
И горе мне, когда опять,
Круша заслонов этажи,
Она ворвется! Не унять
Мне сполохов моей души…


Рецензии
Боже мой! Какая правда чувств, какая сила, искренность и каким чудным слогом сказано!Спасибо...

Татьяна Брэйв   20.05.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.