День рожденья

Бодро волны режет судно,
Только не гляди за бортик.
То, что знал всегда подспудно –
День рожденья - сладкий тортик
На зеркально чистом блюде –
Упаковка. Блёстки. Бант -
В мозг бросают тебе люди,
Календарь – официант.

Ешь, желудочные соки
Порождают вечный зуд.
Мир – ни добрый, ни жестокий,
Он лишь времени сосуд.
Разум - зеркало броженья,
Но попробуй протереть:
Что же скажет отраженье,
Если сквозь него смотреть?

Ты прекрасен, спору нет,
Только есть один секрет.
На себя взгляни внутри –
Миллиардов эдак три
Или, может быть, четыре
Есть тебе подобных в мире:

Все мечтают песню счастья –
Да по нотам разложить,
Жаждут солнца вслед ненастьям,
Строят планы долго жить.
Кто успешно, кто бездарно…
Но к себе претензий нет.
Только в датах календарных
Видят строгий счетчик лет.
……………
К дню рожденья надо проще
Относиться-
Всё равно –
Будут травы,
Будут рощи,
Небо.
Звезды.
Ночь.
Окно.
И дороги и поляны,
Пристань,
Мачты корабля.
И моря и океаны
И…
    финальная земля.)

Может кто-то ждёт, что крылья
Выше попы отрастут
Из души, покрытой пылью,
Да на небо понесут.
С ними бог,
Пускай лелеют
Свои пухлые мечты -
Вечность всех нас пожалеет
Нежным взглядом
Пустоты.


Рецензии