Сказка о важном

В возрасте веры в опаснейшие из сказок,
В области ценностей призрачных и бумажных
Встретились двое красивых, зеленоглазых:
Мальчик и девочка – кажется, это важно.

Каждый из них придумал себе свободу –
Два одинаковых мира на двух скрижалях.
Чуть не поспорили, где находиться входу,
Но не поспорили – разницу уважали.

Мальчик решил, что свобода нужна – от тела.
Бросил его в пролёт, как простую ветошь.
Девочка плакала – что ещё было делать?
Добрые люди совали свои советы:

Вроде родить квартиру, закончить мужа,
Жить на одни пятёрки, учить работу…
Девочке некогда было подробно слушать:
Ей в одиночку растить для двоих свободу.

Девочка жадно глотала у книг страницы,
Слушала паузы, жизнь расправляла нежно…
Так расшатала собственные границы,
Что её внутренний мир стал немного внешним.

Странные люди пришли помогать и слышать.
Добрые люди играли в тотализатор:
Сколько продержатся глупенькие детишки,
Кто их научит лайфхаку «не быть – казаться»?

Добрые люди сжимают кольцо теснее
И объявляют войну за свои поверья.
Странные люди из тех, что остались с нею,
Рушат заборы и открывают двери.

Добрых людей так много! Границы крепнут,
Вот и последняя дверь стала узким лазом…
Девочка чувствует, что превратилась в крепость:
Солнца наружу ни лучика не пролазит.

Может, не все окончательно умирают?
Может быть, он зайдёт погостить однажды?
Девочка держит дверь, как ворота рая.
Будет держать до последнего. Это важно.


Рецензии