Древний великан

Как ты прекрасен, древний великан!
Свои седины, отражая в бездне
Чистейших вод, среди угрюмых скал,
Густой тайги и деревень окрестных!

Хрустальный лёд, застыв в твоих очах, -
Загадочный шаман, хранит все тайны мира.
Ты наш родной, любимый наш Байкал,
Ты не жемчужина, ты – синева сапфира!


Рецензии