Поминальные

     НА СМЕРТЬ ВЫСОЦКОГО

Ты  коней погонял –
Проломил горизонт.
Песня грудь разорвала,
Как Матросову дзот!

Ты ушел, как солдат –
Всюду пламя и дым.
Мы запомним тебя
Навсегда молодым!

Пусть ругает тебя
"Приближенный Парнас",
Ты ведь пел не для них –
Ты сгорел из-за нас.

Нет ни улиц, ни города
С твоим именем!
И гроб не покрыт
Красным знаменем…

Схоронили тебя
Под ракитным кустом…
Что ж, Россия стоит
В изголовье с Крестом…

28.07.1980

    УБИЛИ ЛИСТЬЕВА!

Убили Листьева!
Подло!
Воровская страна,
Бандитские морды…

Вопрос задаю:
-Кому было надо?
Наверное и ежу –
Понятно…

Талантлив был
Сверх меры…
На Руси таких –
Убивают первыми!

Кто же убийца?
Не ясно пока.
Возможно мафия,
А может ФСК!

Иль новый "герой" –
Русский нацист,
А может тот –
Чей папа "юрист"…

В России всегда,
Испокон веков –
Чуть голову поднял
И был таков…

Убийства, убийства –
Несть им числа…
Где же дорога –
Чтобы спасла?

Где та дорога,
Что к Храму ведет?
Куда не пойдешь –
Наткнешься на ДОТ…

Будем мы помнить
Эту весну –
Страна все катится,
Катится ко дну…

Ко дну беспредела
Гражданской войны…
Боже, помилуй!
И сохрани…
.......
Не лейте ж слез,
За упокой – не надо
Убили Листьева!
Не стало Влада…

Говорю вам,
Стреляющим в лучших:
У такой страны –
Нету будущего!

03.03.1995

                ТЕРРОР
(на захват заложников в школе Беслана)

Террор не русское понятье –
Нам более знаком – бандит иль тать,
Но суть одна, рядясь в чужое платье,
Из-под тишка невинных убивать!

Для этого явленья нет пределов,
Нет нации, границ, страны,
И Бога нету, чтоб они не пели,
Поскольку – порожденье сатаны…

Их не страшат людской потоки крови,
И детской боли крик им не застит глаза,
Нет жалости у этого отребья,
По бороде не потечет слеза…

…?.09.2004


Рецензии