ОН ЖИЛ КАК ВСЕ

Он  жил  как  все   и  был  обычным
   И звезд  с  небес  не   ожидал,
 Он  был  как  все, -вполне  приличный
Трудился, ел, с   утра  вставал.
Чтоб  встретить  снова  день   и  скуку,
 Чтоб вновь  с  усмешкой:"не  сбылось"
  Кряхтя  он  жил  и   знал  науку,
 И  все  мечтал:"авось,  авось".
 Быть  может   завтра    или  вскоре,
   Взорвав  рутину, скинув  хлам,
 Куплю  билет  себе  на  море,
Отправлю   грусть в  ненужный  спам.   
  Через полгода  снова  лето
И  вот   тогда – то,   вот  тогда,
  В  кармане  зазвенит  монета, 
И  дней  прелестных  череда.
Да  и  весна  не  за  горами,
 Когда   так  трепетно    дышать,
    Тогда  пошлю  цветочков  маме
 И  буду  счастье  огребать.
  Влюблюсь    со  страстью , вдохновенно,
    До  сумасбродства,   навсегда,
 До  исступленья , откровенно,
   Вот  будет  жаркая  пора. 
А дни  стремглав,   как лань,   летели,
  Шли  годы  ,  и пустела  грудь,
 Дела ,  рутина  надоели,
   Все  отдалялась   дальше суть.
 Да  жаль  бродягу,  так  не  понял,
  Хотя  прожил  почти   сто  лет,
 Если  сегодня   миг  не  пронял, 
И  завтра  не  зажжётся  свет!


Рецензии