II. Спасибо Вам! Гнёзда

В объятьях мира – беззащитны,
В огне любви – защищены.
Гнездо бы свить, у многих свиты,
Глаза горят и влюблены.

В плену дорог неразделённых,
В плену на родине – века.
В потоке взоров устремлённых,
Поток глубок, широк – река.

Застолье – память и венчанье.
Беда не в том, что ты один,
Беда в нелепости молчанья:
В груди огонь, огонь в груди!

Гнездятся птицы, слов не зная,
Гнездятся, выбрав старый дуб.
У нас же жизнь совсем иная:
На лоне снов пустует сруб…

20.12.10.


Рецензии