Вновь восходит весна

Вновь восходит весна по проталинам снега.
Та ли эта весна, что пророчили сны,
где в покоях ночи веет кроткою негой
и по небу плывёт бледный облик луны,

или сны, как и явь, тайна воли небесной,
или вновь нас волнует любовь по ночам
и пьянит нас страстями весенней невесты,
увлекая нас вдаль вслед журчащим ручьям..

..Это вешняя нежность струится в ночи,
наполняя живительной влагой весенней
всё живое, где нужен волнимый почин,
под покровом ночи, под небесною сенью.
19.03.17


Рецензии
Хорошо получилось
Сидор

Иван Сидоров 18   19.03.2017 19:21     Заявить о нарушении
С признательностью,

Краснов Виталий Борисович   20.03.2017 08:34   Заявить о нарушении