Пью кофе маленькими глоточками...

      Пью  кофе маленькими глоточками,
      Не напиток – богов дар настоящий,
      Просыпается  истерзанный мозг.
      Что же: ищущий да обрящет…

      Нити мыслей, похожие на дождевые нити,
      Струятся, спорят между собой, стекают,
      Падают , выстраиваются, перекликаются,
      Их уже не простить  и не отпустить…
      Просятся из меня, крича, не забываются.

      Аромат кофе в жизнь вернувший…
      Расставляет все бережно по местам.
      Будит  дождливый мозг уснувший,
      Оставляет с мыслями сам на сам…

      День ,вдоволь в дожде искупавшись,
      Продолжает  свой  путь уверенно.
      Ты уже улыбаешься, солнцу поддавшись,
      И жалеешь, что грусть твоя преднамеренна.


Рецензии