Словно дымком от костра потянуло...

Голубой ручеек подружился с прохладой,
Разомлела она, его чарам так рада,
Позабыла на миг, что по времени стужа,
Настоящей весны еще долго не будет-
Запорошат снега, забуянят метели,
И уйдет в берега ручеек до апреля..

Только где-то дымком от костра потянуло-
Это пахнет кизяк из родного аула,
Разложили костер на снегу ребятишки
 Греют руки, смеясь, а на прутиках - пышки…
Позабыв про уроки, о долге и маме
 Рады дети свободе в плывущем тумане.

Постепенно темнело, огнями тревожа,
Словно духи степные скользили по коже.
Догорал костерок, угли гасли с шипеньем...
Эта детская радость была не последней,
Но зачем, вспоминая, смеюсь я и плачу?
Просто пышки с годами и пахнут иначе.

 *прутики- замена шампурам

19 марта В этот день всегда прилетают аисты и пролетает снег...


Рецензии