Есть дом судьба, а там поступки!

Есть дом судьбы , а там поступочки ,
Разложены , лежат по полочкам ,
Найти б его стать на приступочек ,
И взять блестящие , и все с иголочки .
 
Не куролесные , а в смысле правильном ,
Не куражистые , а с разумением ,
И сразу скромным , и умным стану я ,
В глазах людских с хорошим мнением .
 
А то замучился в недопонятии ,
Одни лишь казусы и дурь проклятая ,
Всё в этой жизни лишь по "понятиям " ,
От блатюков , от фени , взятыми .
 
Но не найти в тот дом простой тропиночки ,
Всё заросло быльём и лебедой ,
А от поступочков трещит уж спиночка ,
И жизнь не кажется такой простой .


Рецензии