Музыка дождя

Дождь  разговаривает  тайно  с  городом,
Смывая  бренность, тусклую     печаль,
 Дождь    тротуары  чистит легким  холодом,
Прохладой    капель, немного жаль…
   
Твой тёплый   шёпот   замшею  по коже,
    Ладоней  чутких, мягко нежных   губ,
Мне  не хватает,   не хватает, боже…
     В трясинах слякоти  стараюсь  не  тонуть.
  А как ты там? Не  важно!? И  я  тоже…
    Раскисла,  не  могу  найти  причал.
  Тоска без  дна, волнение   по коже,   
Печаль  в разнос,  словно девятый  вал.
А  впрочем,  не  смертельно, ты же знаешь,
Я  птица  Феникс, в  сотый раз смогу.
Хотя,  ну  не лукавь, ведь изнываешь,
Вдруг  вспомнив нежность  нежную   мою.


Рецензии