К юбилею

Делают нас годы чуть мудрее, 
Мыслей бег порой неудержим, 
И, своих сомнений не развеяв,
Задаём вопрос: А так ли жил?

Не ошиблись в день, когда венчались?   
Возмужав, одной дорогой шли?
Вспоминаем радости, печали,   
Севшие на рифы корабли.       

У судьбы не требуя отчёта,
Проведите тест совсем простой:
Даже если нравится работа,
Хочется ли Вам бежать домой?

Если «нет», не мне в Вас камень бросить,
Если «да», благословите век,
Что, в часы, когда подкралась осень,   
Рядом есть любимый человек.

Благодарность копится годами,
Вместе с теми, кто всего важней, 
Вспомните о детях и о маме,
Отмечая славный юбилей.


Рецензии