Делимся страстями

Делимся   зычно   с  утром страстями,   
легковесными  нежно значимыми новостями
 Впитывая  рассвет,свежесть россы,
Слушаем  от  друг друга  бред,
щекочем впадинки
 вдох  и  выдох  и  лопушинно детский  смех,
  ты  и  я,,- два профиля два  в одном,-  вот ответ,
 солнцу  и  небу,,звездам  и никому,
   этот  неизвестный,никому " поглощает сонную  тьму.
 Нам  нужен только рассвет  и  его стерильная  тишина...
   никак  не  могу  понять  зачем  людям нужна война?
 баррикады,  горящие  шины, перевернутые  машины?
какие  то потные  лысые  мужики, вроде  политиканы,
а  на  деле    чепуху  несущие...   вездесущие,  как тараканы.

 Весна...нежный  восторг  и   фа диез,
 факстрот  чувств, танго   страстных  сердец...
 непридуманное  счастье
 твоя  сильная  рука нежно  держит мое  запястье
глупо  в миг     погибают люди ,  планета   сходит  с  ума,
  тотально  не замечая...   разгорелась   весна...
война  везде   и всегда, война,  что все  смыслы  сжигает  дотла,
а  потом  выстраивает заново мир.
 и  уже  не  помнится  даже от  каких  всё  пошло задир, .

  кто во  всём  виноват.  какой генерал    произвёл захват.
     перестреляли    молодых, да ладных, кого так   долго   растили,
    прислали похоронку  маме, ... на  похоронах  много  пили,
  одного   не  учли, не рассчитали:
   сердце  матери ,  самой  любимой  и  родной впух   и  прах...
где  был тогда  Иисус,Вильдевуд, Аллах?.
 и  куда  ей теперь, никому неверящей  и одинокой,
 и  по какой библейской  главе,  ей   непомерно   доброй  и   всепрощающей 
жизнь  разодрала  душу  и оказалась бездумно жестокой.

 в этой  истории  нет  ни  ответа ни  тем  более жизненных  истин......
   тихая  зловещая  пустота.
 а  человек двадцать первого века
   по  привычке "для  себя",
 безпощадно нагл и  корыстен.


Рецензии