Признание

Тебе пишу свое признание.
Ты, прочитав, сочти за бред.
Я болен очень, и в страданиях
На почерк мой ложится след…

И этой поздней, темной ночью
Спешу сказать тебе – прощай…
Я просто болен тобой очень!
Вдруг не успею невзначай…

Прости, я был порой несносный
И лишь с тобою всех нежней!
Любовь мне стала смертоносной,
Но я люблю еще сильней!

Не знаю, как так получилось
И вроде жил в рассвете лет.
Я выбрал ту, что мне приснилась,
Одну из сотен тысяч бед…

А был я к бедам очень стойкий!
Но в явь из сна явилась ты –
Постель любви, сменяв на койку
И мрак больничной дремоты…

Быть может год был високосный…
Короче жизнь, а боль длинней!
Любовь венчаньем судьбоносным,
Свела меня в остаток дней…

Ты скажешь – нет, так не бывает!
Ведь у любви другой исход!
Прости, но я не заживаю,
А доживаю этот год…

Ну что еще сказать…не знаю…
В рассвете лет… в остаток дней…
Прости…прощай…я умираю…
С любовью вечной, твой Сергей…


Рецензии