Что помогает разобраться в человеке?

Когда душа выходит из потемок
ей больше нечего уже скрывать.
Как нашалив, отчаянный ребёнок
пытается повинной мать унять.
Понять обосновать простить несложно.
И лепту привнесёт родная кровь.
Да наспех поступать неосторожно.
Слепа ведь материнская любовь.
Так, стало быть, из сердца нить исходит,
Наматывают чувства-то клубок.
Вот так и прояснение приходит.
Подспорье: на глазок и на зубок.
А время скорректирует промашки.
Испытанный сознанием обряд.
Близка, бесспорно, к телу-то рубашка.
Да из поступков сложится наряд.

19.03.2017г.


Рецензии