Сильная женщина плачет

Сильная женщина плачет
В ночи среди милых теней.
Заботы и споры ребячьи,
Когда всё казалось ясней.
И сил на три жизни б хватило.
Скорее бы завтрашний день!
Как всё далеко это было,
Как быстро завяла сирень!
Учёба, замужество, дети,
Надёжное мужа плечо.
И вдруг – ты за всех их в ответе,
И муж догорает свечой,
Ждёт помощи старая мама,
Две дочки - на слабых руках,
И этот отъезд ураганом,
И завтрашний день - в облаках.
Лишь слабости не поддаваться,
Найти в себе мужество жить!
Оно – и оплот, и богатство,
И место, куда отступить.
Сейчас уже „сладкие” внуки
И дети в трудах допоздна.
Под них её сердце и руки –
Она, безотказно она.
Жить невозможно иначе,
Но кризисом сил и ума
Сильная женщина плачет
На мокрой подушке сама.
Как часто в своём восхищении
За многое боготворим,
Но жизнь на земле – Женским Гением,
И это по силам лишь им!
18.03.2017 г.


Рецензии
Почти про меня...Вы подглядели?

Женя Адина   21.03.2017 08:00     Заявить о нарушении
Нет, Женечка, не подглядел. Увы, это суть настоящих Женщин. Главная задача настоящих Мужчин оградить женщин от такой судьбы.

Давид Шмелькин   21.03.2017 16:14   Заявить о нарушении