Снег весной

Весна на улице запела,
Но что за диво – снегопад,
В окошке чудо разглядела –
Сирени лепестки кружат.

Ещё недавно почки зрели
И ветерок ласкал листки.
Напомнив детские качели,
Летят увядшие цветки.

Срываю веточку сирени,
Несу, прижав к груди, домой,
Гляжу в окно, обняв колени,
Балую молодость весной.


Рецензии