На календаре - весна

Тихой кошкой ночь подкралась;
Спит, прищурив жёлтый глаз.
Прохудилась крыша; тает,
И стекают звёзды в таз.

На часах слегка за полночь,
На календаре - весна.
Нам лет в двадцать так же, помнишь,
Было ночью не до сна.

Мамы строгие вздыхали:
«Сколько можно всё гулять?»,
Хоть уж сами то, едва ли,
В двадцать лет хотели спать.

Будет утро. Мудренее
Мы не стали в пятьдесят,
И любовь весной нас греет,
Как и тридцать лет назад.


Рецензии