Притвора

Стучит капель, будя весну,
И ветер дует в ушко.
Она ж, притвора, ни гу-гу,
Прикрылась вся подушкой.
Под белым снеговым ковром
Тихонечко смеётся,
И тонким робким ручейком
Вдоль стеночки крадётся.
Щекочет солнце с высоты
Старинную подругу,
И вдаль бегут, поджав хвосты,
Метель со злою вьюгой.


Рецензии