Трамвай

Трамвай  громыхнул, как  корыто,
На  стыках  тыкаясь  носом
В  воздуха  теплое  тело
Упругое  на  светофорах.

В  форточках  жили  фразы
Недолгою  рваною  жизнью,
Многие  гибли  сразу,
Успев  незадолго  взвизгнуть

До  соприкосновенья  с ......
И  высекались  искры

Другие  летели дальше,
Наполнены  газом  фальши,
Как  Монгольфьеры  аргоном.

Трамвай  ощущал  вагоном
Свое  дребезжащее  тело,
Мечтал, чтоб  оно  летело
Куда-то в  туманную  даль !

И мчался  на  перегонах,
Такси  улюлюкая  дерзко,
Жадным  вагоновожатым
Отказывая  в  тормозах !

И  в  розах  его  встречали
На  станциях  санитары
И  долго  домкратом  качали
Под  самые  небеса .


Рецензии
Эльвина. Прекрасный поэтический образ.
Хочу быть таким трамваем.

Георгий.

Георгий Родд   21.03.2017 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Георгий!Мне очень ценно Ваше мнение!
С уважением,

Эльвина Аксенова   22.03.2017 00:09   Заявить о нарушении