Псалом 89

Молитва Моисея, человека Божия

Господь! Ты прибежище наше из рода в род,
Ещё до создания горных вершин и вод
И до сотворения в мире Тобой всего,
От века до века Ты — Бог!
Тебе ведь подвластно вернуть человека в тлен,
И Ты говоришь: «Возвратитесь, сыны людей!»
Господь! Для очей Твоих тысяча долгих лет
Как стража в ночи, как прошедший вчерашний день.

Людей как потопом уносишь, они – как сон,
Трава утром всходит, цветёт, но вопрос решён,
И вечером срежут, засохнуть – её удел.
Так косит и нас всех Твой гнев.
Ведь как на ладони Ты видишь наш шаг любой,
И тайное наше – пред светом очей Твоих.
Гневим мы Тебя и теряем года, как миг.
Семь-восемь десятков — и те через труд и боль.

Как может силён быть Твой гнев? – Кто же может знать!
Господь, научи же нас   т а к   свои дни считать,
Чтоб нам удалось сердце мудрое обрести!
Услышь нас, Всевышний, прости!
Господь, Своей милостью нас насыщай с утра,
Во все свои дни чтобы каждый был весел, рад!
Да явится дело Твоё на Твоих рабах,
И слава Твоя засияет на их сынах!

Да будет благой Твоя воля для нас, Господь!
Для нас укрепи все дела наших рук, Господь!
Делам наших рук помоги!

                18 марта 2017 года


Рецензии