Одноклассникам

Летят года, как время быстротечно,
Мы вспять его не в силах повернуть.
И молодыми будем мы не вечно,
Ведь юности уже нам не вернуть.

Нам не вернуть звонков веселых школьных,
За партой не сидеть нам никогда,
И не решать по алгебре контрольных,
Не возвратятся школьные года.

Лишь в памяти всё это остаётся:
И первый класс, и первая любовь,
И глядя на детей своих, осознаём мы,
Что не вернется это время вновь.

Так пусть же память наша будет вечной,
И сохранятся в ней пусть навсегда
Проказы нашей юности беспечной
И то, какими были мы тогда.
                1996


Рецензии