Лермонтову

Необычный, юбилейный этот год –
Двухсотлетие поэта в нём грядет!
Лермонтов – Отчизны патриот
Его любит, почитает наш народ.
Он и живописец, и поэт,
Многогранному таланту равных нет!
Как прекрасен его Демон на скале,
И Дарьяльское ущелье в тишине!
Сколько страсти и душевного огня!
Завораживают строки,  нас маня.
Он как будто видит наперед,
Что Россию в перспективе ждет…
Цепи синих гор поэт любил,
Когда в детстве на Кавказе был.
И случилось, что последний свой приют
Будучи поэтом, обрёл тут.
Горы синие в безмолвной вышине
Лермонтова вспоминают при луне,
И звезда с звездою в ночной  час
Говорит, что поэт слышит нас,
Призывает в мире жить с собой,
На Кавказе сохранять покой,
Пресекать и злобу и тревогу,
Любить ближнего, молиться Богу!
               2014г.


Рецензии