Печальным вижу я финал

Жену искал по прейскуранту,
Нашёл  в графе о верности,
Не русскую, а иностранку,
Незаурядной внешности.

И прилетела из Палермо,
Узнал, дрессировала львов,
Собою хороша, то верно,
Но, пугает свист хлыстов.

Как на духу, я откровенен,
Слетела спесь,попал в капкан,
Кусаю локоть, старый мерин,
Печальным вижу я финал.
 

           ***
Надеялись  на крепкий брак,
Тихо, мирно плескались волны,
У горизонта не виден был мрак,
Верилось, счастье будет долгим.

Но однажды от пустяка,
На языке выскочил прыщик,
Тронул он жизнь из далека,
Засвербел,как заправский сыщик.

Завелись на политике,
О глубинной в народе порче,
Спорили,как  на митинге,
Сталин- был злодей, или кормчий.

Чем дальше в лес - тем больше дров"
В неизведанной тёмной чаще,
Стреляли то ниже, то в бровь...
Сора смыла былое счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.