Красивое да вечное

Жить тяжело и нечего надеть
И нет рубашки при моём рождении
Теряясь между выбором, где да, а где то нет
Новинками в шкафу пунктирами брожения

Покупкою очередного «нЕчего»
Бросая в оливье, прованс и готику
Недолго радуется, оно красивое и вечное
Своя, как будто неодевшая эротика

В коллекции цветут сомнения
Цвета, фасон, фигура где то стройная
В шкафу сезоны спорят зимне-летние
И в мыслях –«Нечего надеть, уродина»

Каратами стекло всех радужных оттенков
Музей из воска тащит реверансы
В постели завтрак золушки, какава с пенкой
В замочной скважине ждут тела неодёванные ранцы

Рубашек сотня, тонна бус и блузок пачка
В шкафу растянуты, по ниточке показами
Туфель полста, застёжек, лифчиков в заначке
Оттуда смотрят, будто модною проказою

Кило колец, папье-маше из бантов
Китайско-Итальянский брендовый овёс
Ты только мой, родимый мой, обвес пикантный
Разглядывают все, меня в тебе
Как утку мордой в Плёс

Перебирая бирки на одежде новые
Идеи не текут, где утро мудренее вечера
Но радуется все же сердце, этою обновою
Ведь где то прячется моё
Моё, которое красивое да вечное

Завистники мусолят ниточки
Где каждое в их слове «нЕчего»
Наряды на весеннем древе – веточки
Любуюсь вами, словно Магдаленой
в Плёсе, с кряквою, на тайном вечере


Рецензии