Возомнившему

Блажен, кто возлюбил в себе себя.
И что ему несовершенство мира?
И что ему расстроенная лира?
Он наслаждается, себя любя.
Воображая крест свой и костёр,
не ведает он, к людям равнодушен,
что не отвергнут ими - просто скушен,
лишь для себя для одного остёр.
Он думает, что он один - трибун,
Что только он - глашатай высшей силы.
Не верит он, что хлопают уныло
из жалости одной ряды трибун.
И лгут, глаза стыдливо отводя,
а кто по глупости ещё не понял,
что видит не пророка и вождя -
раскрашенного циркового пони.
Но тот, кто возлюбил в себе себя,
слеп к истине , хоть мнит себя лишь зрячим..
Блажен, он сам собою одурачен,
так и умрёт, себя в себе любя.


Рецензии