Осмысление

                Осмысление, это - не итог, это - процесс.

Народился он, в тот далёкий век.
Встрепенулся мир - новый человек!
Дал Творец ему, меру длинную,
Чтобы строил он, жизнь целинную.
Чтобы радость нёс, всем вокруг себя
И на мир смотрел веселО, любя.
Чтоб светился сам,  всем тепло даря…
Был десятый день ,  день календаря.
Год 56  - лето красное,
излучал июнь песнь прекрасную.
Быстро рос, крепчал, новый человек,
Провожал года, как весенний снег.
От него пошли, словно веточки
Две кровиночки  – его деточки…
Пронеслись года, побелел висок
И у внуков стал, грубым голосок.
Новый век летит,  всё стремительней
Где ответ найти – вразумительный:
Верный ли тогда,  он маршрут избрал
И к тому ли шёл, и о том мечтал?


Рецензии
Большинство молодёжи в интернете зависают, а там картинка совсем другая)))

Сергей Столбов   24.09.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.